Пожалуйста подождите

Благодарность Tabat-у за спасённую собаку!

31 июля 02:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Из Новостей ТВ НСК 49:

Спасение дворняги
30.07.2014  13:41

По меньшей мере, месяц провести в колодце, на трехметровой глубине. В среду новосибирские зоозащитники откликнулись на призыв жителей Кировского района, сообщивших о собаке, попавшей в беду. Вызволять дворнягу пришлось своими силами. Мы решили узнать, к каким городским службам бежать за помощью в подобных ситуациях.

Каким образом в этом колодце, неподалеку от остановки «Сов. Сибирь», оказалась собака и сколько дней там провела, неизвестно. Узнав о том, что животное попало в беду, новосибирские зоозащитники сразу приезжают на место - чтобы своими усилиями вытащить собаку из ловушки. 

Операция длится всего несколько минут - и собака спасена. 

Зоозащитники рассказывают: животное в колодце местные ребятишки обнаружили еще месяц назад. Они бросали еду собаке, а их родители вышли на общественников.

Человек, вытащивший дворнягу – профессиональный спасатель (прим. - наш Tabat), но, говорит, здесь оказался не по долгу службы, а чтобы просто помочь знакомым любителям животных.

Зоозащитники рассказывают: таких случаев, когда животным нужна помощь спасателей, в городе довольно много, но зачастую приходится справляться именно собственными усилиями. 

А что же городские службы, и должна ли какая-то из них заниматься подобными ситуациями? Общественники отмечают, что в городе есть центр по проблемам домашних животных, но занимается он только отловом, другие службы вроде как тоже не обязаны оказывать такие услуги.

Впрочем, в муниципальной службе аварийно-спасательных работ и гражданской защиты нам пояснили: на такие вызовы они выезжают и помогают животным, причем, бесплатно. 
Видимо, говорят, жители, обнаружившие собаку, и зоозащитники звонили не по тем телефонам, а надо всего-то набрать 051 и передать сообщение диспетчеру. 

Между тем, любители животных уже подумывают о создании собственной общественной службы спасения.

 Правда, оговариваются, что для этого нужно найти хороших спонсоров. 

Что касается дворняги, которая на этот раз попала в беду, закончилось все хорошо – ее увезли в больницу, а после – в пункт передержки, в ближайшее время надеются пристроить.    
Автор: Александр Могилин

Привожу кадры из репортажа ТВ НСК 49:

 
 
 


Видео доступно по ссылке, в том числе и для скачивания.

Технически к нам не встраиваемо, не поленитесь сходить по ссылке!


комментарии

К первому непрочитанному